Блог

Дизайн детской: 5 отличных идей от российских дизайнеров интерьера

В этом материале мы не только делимся подборкой классных проектов, но и рассказываем, как оформить уютный и безопасный интерьер в комнате вашего ребенка и подарить малышу настоящую сказк

Интерьер комнаты для ребенка очень важен в его развитии – дизайнеры уделяют большое внимание не только пожеланиям заказчика, но и маленьких жителей. Российские дизайнеры рассказали о своих самых любимых проектах детских комнат и дали советы, как оформить их необычно, безопасно и функционально.

 

  1. Интерьер принцессы

Основа интерьера детской от дизайнера Светланы Юрковой – три тематические фрески с сюжетом диснеевской сказки про Золушку, над головой – звездное небо. Большую детскую кровать обрамляют хрустальные шторы, а по периметру потолка пущена золотая оправа плинтуса. 

Не забыли и про функциональность: у окна появился письменный стол, удобный диван для чтения, а все детские вещи складываются в кукольный снаружи, но очень вместительный внутри, шкафчик со множеством секций.

Совет : в дизайне комнаты для школьника в первую очередь продумайте удобное рабочее место со стулом, стеллаж для книг и кровать. Мебель для детского рабочего должна быть с изменяемым углом наклона и высотой, а кресло – с анатомической спинкой. 

 

 

 

  1. Для маленькой танцовщицы

Для маленькой танцовщицы дизайнер Екатерина Степанова, руководитель студии Yes-Designs, создала детскую в стиле цыганского шебби-шика. Разместить в небольшом пространстве комнаты спальную, рабочую, игровую зону, а также место для танцев удалось благодаря зонированию интерьера с помощью потолочной конструкции. 

Большое внимание в проекте уделили декору: на стены нанесена фактурная штукатурка, по потолку расположены светодиодные светильники в виде узора, двери, мебель и пол имеют потертые поверхности, а шторы напоминают пышную цыганскую юбку.

Совет : продумайте все сценарии освещения для детской: где ребенок будет читать, играть, рисовать. Проработайте план электрики, чтобы не забыть ничего нужного. 

 

  1. Джунгли зовут!

Дизайнер Евгения Топильская, руководитель студии дизайна 2Deco и по совместительству мама четверых детей, знает о детских комнатах все. Один из ее ярких проектов – интерьер для юннатов, больших любителей мультфильмов о динозаврах и Маугли. В небольшой комнате удалось разместить и два спальных места, и две рабочие зоны, и множество мест для хранения, спортивный уголок, и даже стену трофеев для будущих охотников. 

Совет : выбирайте мебель с сертификатом, подтверждающим ее изготовление по ГОСТу для детских комнат. Лучший материал – это, конечно, натуральное дерево. Еще один интересный вариант – модульная мебель, которая не имеет опасных острых углов, а в случае ее перестановки меняет интерьер, делая его более практичным.

 

 

  1. Детский редизайн

С помощью деталей можно создать уют и сохранить функциональность пространства. Так для брата и сестры в одном из своих проектов Наташа Мартынова оформила интерьеры, полностью отражающие их увлечения: у девочки появилась комната маленькой принцессы; у мальчика – рубка будущего капитана. Особое внимание дизайнер обратила на места хранения. Чтобы не было беспорядка, в детских появились множество встроенных и отдельно стоящих шкафов, открытых полок и удобных ящичков. 

 

Совет : психологами доказано, что самый спокойный и гармоничный цвет для детской – зеленый. Однако не стоит перегружать интерьер цветом. Сделайте акценты на деталях, привнесите в интерьер элементы игры, обратите внимание на мелочи. Так ребенок будет узнавать мир. 

 

 

  1. В погоне за белым кроликом

Еще один сказочный интерьер по мотивам произведения «Алиса в стране чудес» – работа дизайнера Ольги Савченко для двух сестер. Основной задачей было оформить тематическую игровую и спальную комнату. Здесь есть вместительная зона хранения, интересный наливной пол с 3D-эффектом паркета, необычные архитектурные элементы в виде ограждений из балясин с перилами, полуколонн, настенных молдингов. Все детали подобраны дизайнером в лучших сказочных традициях. 

 

Совет : в интерьере детской важна не только идея или увлечение ребенка, но и вопрос развития и роста. Предусмотрите спортивный уголок, магнитную или грифельную доску для творчества, обои, на которых можно рисовать, карту мира, по которой можно изучать страны. Даже небольшая деталь может стать не только интересным дополнением интерьера, но и обучающим инструментом. 

 

 

 

Сохранить

© «Svetlana Yurkova», 2016. Копирование материалов сайта запрещено.